关于加强寒假期间学生顶岗实习管理的通知
 

各分院、各位指导教师和各位学生:

为确保寒假期间顶岗实习顺利进行,提高实习效果,保障学生安全,现将有关事项通知如下:

一、加强安全教育。对学生寒假实习期间的交通安全、用电安全、操作安全、饮食安全等,各分院要高度关注并定期通过各种途径对学生进行教育,传授相关知识,学习相关法律法规,增强学生安全观念,消除安全隐患,保障人身安全。

二、加强纪律检查。各分院要定期到学生较集中的实习单位进行检查,分散实习的要与实习生的主管取得联系,了解情况,严格要求学生,对违纪的学生要进行批评教育,屡教不改的要取消实习资格并按《学生手册》严格处理,要体现整体实习生的良好精神风貌,树立我院良好形象。

三、加强与实习单位联系沟通。与企业配合妥善解决好学生的轮岗问题,管理问题,加班问题,争取企业、学生、学院都满意。

四、加强专业辅导。指导老师及时登录毕业综合实践平台进行周记批改和专业指导。分院要组织指导老师深入企业,了解学生工学情况,结合岗位实际,加强对学生的辅导,或与企业工程技术人员共同指导学生,做好实习课题,使学生加深专业认识,提高技术水平和操作能力。

五、关心学生。指导老师应有高度责任感,爱护、关心学生,切实解决学生实习中出现的思想、工作、生活等实际问题,使学生顺利完成实习任务。不定期的通过多种途径和学生进行交流,尽可能的解决学生在工作和生活上碰到的困难。

 

 

 

教务处

2018年119